登录 | 注册

软件产业的未来需要年轻人承担使命

作者:记者 黄蔚 发布时间:2017.09.09
中国教育报

本报讯(记者 黄蔚)第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛(以下简称“大赛”)9月6日到8日迎来总决赛。

中国科学院院士倪光南指出,软件是面向未来的,而且是具有无限生命力的一个学科和领域,软件技术已渗透到其他各类技术领域中。无论技术如何变化,信息技术如何发展,所有新型技术、新型领域里面,软件毫无疑问都是有很大的成分,甚至是某些学科的主要部分。而软件产业的未来需要当代年轻人承担更多使命与责任。

据悉,第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛历时一年,覆盖全国600多所高校、高职。大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办。9月5日,本届大赛总决赛在南京航空航天大学开幕。

大赛评委会主任吕卫锋介绍,本届大赛共有4205支队伍报名参赛,其中本科赛队3080支,高职赛队1152支。经过初赛评审,共有208支队伍进入决赛。

《中国教育报》2017年09月09日第3版 

最新文章
相关文章