登录 | 注册

今年甘肃生源地信用助学贷款将超16亿元

作者:记者 尹晓军 发布时间:2017.09.09
中国教育报

本报讯(记者 尹晓军)记者从甘肃省学生资助管理中心获悉,为确保家庭经济困难学生顺利入学,该省将不设贷款规模和贷款人数上限,贷款指标紧张或不足的县(市、区)可追加指标。预计今年全省获得生源地信用助学贷款学生将达到26万人,贷款金额将超过16亿元,分别比10年前增长10倍和12倍。

据悉,截至9月1日,甘肃已为24.4万余名家庭经济困难大学生办理2017年生源地信用助学贷款14.86亿元。目前,全省87个县(市、区)学生资助管理中心正加班加点办理助学贷款,针对贷款指标紧张或不足的县(市、区),经由县级资助中心提出追加贷款指标申请后,省资助管理中心与国家开发银行甘肃省分行根据实际情况,在第一时间追加贷款指标、寄送贷款合同,全力做到助学贷款“应贷尽贷”。

据统计,生源地助学贷款政策推行10年来,甘肃累计发放生源地信用助学贷款78.6亿元,惠及57.3万名学子。

《中国教育报》2017年09月09日第2版 

最新文章
相关文章