登录 | 注册

北爱尔兰高等教育统计显示:教育专业就业率居前三

作者:崔一鸣 发布时间:2017.09.08
中国教育报

本报讯(崔一鸣)北爱尔兰经济部近日发布了《英国高等教育机构毕业生去向:北爱尔兰分析2015-2016》的统计公报。这一统计公报表明了2015-2016年度英国高等教育毕业生去向的调查结果,提供了获得英国高等教育机构注册资格的来自北爱尔兰地区的学生以及获得北爱尔兰高等教育机构注册资格的所有学生的信息。这项调查在英国高校本科学生毕业大约6个月后开展。

统计公报指出,北爱尔兰高等教育机构的全日制毕业生的就业率取决于不同的学科研究领域。就业率最高的三类学科专业是,医学和牙医学(97.3%)、医学其他相关学科(89.4%)或教育学科(86.9%);就业率最低的学科专业是物理科学(54.2%)。

统计公报显示,在英国高等教育机构注册的来自北爱尔兰地区的全日制毕业生中,78%的毕业生在毕业6个月内就业;从事全职工作的毕业生平均薪资在2015-2016年度达到2.154万英镑,而2015-2016年度英国平均薪资为2.1万英镑。

《中国教育报》2017年09月08日第5版 

最新文章
相关文章