登录 | 注册

昆山杜克大学2018年起招本科

作者:伊君 发布时间:2017.09.08
中国教育报

本报讯(伊君)近日,昆山杜克大学宣布将开设学士学位教育项目,首届本科生将于2018年秋季入学。本科毕业生将获得美国排名前10位的杜克大学的学士学位,以及教育部认可的昆山杜克大学本科毕业文凭和学士学位。

昆山杜克大学首批开设的8个本科专业为材料科学与工程、国际事务与国际关系、化学、环境科学、历史学、全球健康学、生物科学以及数学与应用数学。本科课程将用英语授课,以通识教育为基础,并具有跨学科、跨专业的特点,每个专业都采取了双结构设计,既涵盖广义的跨学科核心内容,也聚焦本专业的重点知识。学生在大二下学期结束时确定专业,在此之前,学生们可以选择学习不同的课程以发掘自己的学科兴趣。

据悉,在美国顶尖的10所大学中,杜克大学是唯一一所在中国开设学士学位教育、授予学士学位的大学。昆山杜克大学的本科生除了能与来自世界各地的教授、学生共同学习外,还将获得海外学习的机会,其中包括在美国杜克大学校区交流学习一个夏季学期和一个秋季学期。

《中国教育报》2017年09月08日第6版 

最新文章
相关文章