登录 | 注册

芬兰国家教育局统计显示:教师职业更受追捧

作者:徐平 发布时间:2017.09.08
中国教育报

本报讯(徐平)据芬兰国家教育局网站消息,在过去的10年中,芬兰教师专业课程申请竞争更为激烈,特别是初级教师专业课程。据统计,2007年芬兰教师专业课程的录取比例为15%,但从2011年以后,这一比例在10%至11%之间变化。

在芬兰,小学教师或班主任一般是全科教师,他们在小学的一至六年级教授大多数科目。中学教师教授专业学科,通常教一个或某几个科目。

教师专业课程大多由高等教育机构组织。大学生可以在入学前申请教师专业课程,也可以先申请其他专业的学科课程,入学1年或2年后再学习教师专业课程。一般来说,选择语言教学课程的学生最具竞争力。据分析,芬兰教师专业课程申请名额近年来略有波动,主要是受到芬兰高等教育入学准则和入学配额等相关政策的影响。

《中国教育报》2017年09月08日第5版 

最新文章
相关文章