登录 | 注册

海归教师代表座谈会在京举办

作者:记者 黄金鲁克 发布时间:2017.09.08
中国教育报

本报北京9月7日讯(记者 黄金鲁克)为深入学习贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,庆祝教师节,迎接党的十九大胜利召开,中国教育报刊社《神州学人》编辑部与北京师范大学心理学部今天在京联合举办海归教师代表座谈会。

座谈会主要围绕党的十八大以来海归教师事业发展及高校海归教师工作情况、黄大年事迹对海归教师成长和发展及教师工作的启迪、海归教师在当下的责任与使命、海归教师的成长故事和时代心声等四个方面展开。

与会领导、专家学者及海归教师代表指出,黄大年教授是时代的先锋和楷模,他的先进事迹被报道后,在海内外产生了很大影响。习近平总书记专门作出重要指示,要求以黄大年教授为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。这一重要指示,进一步强化了他们的责任感和使命感,他们将更好地教书育人,更加努力地为国家培养优秀人才作出更大贡献,在我国教师队伍建设和发展中起好表率作用。

《中国教育报》2017年09月08日第3版 

最新文章
相关文章