登录 | 注册

“组团式”援藏助推西藏教育事业新发展

作者:记者 焦以璇 发布时间:2017.09.07
中国教育报

本报北京9月6日讯(记者 焦以璇)“教育人才‘组团式’援藏工作开展一年来,800名教师集中援助了西藏20所中小学校,推动了西藏教育事业新发展。”在教育部今天召开的第七场金秋系列新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅介绍了教育人才“组团式”援藏工作进展情况。

据介绍,教育人才“组团式”援藏工作自2016年4月启动以来,来自17个对口援藏省市和教育部直属高校附属中小学的首批88名管理人员和712名专任教师于当年秋季开学全部到岗并开展工作,帮助西藏打造一批高水平的示范性高中和标准化中小学校。与此同时,410名西藏中小学置换选派的骨干教师和学校管理干部赴对口援藏省市和教育部直属高校附属中小学校进行跟岗培训。

当前,教育人才“组团式”援藏已成为西藏精准扶贫工作的重要组成部分。下一步,各有关方面将按照中央统一部署继续把“组团式”教育援藏各项工作落到实处,为西藏全面建成小康社会提供坚强的智力支持和人才保障。

相关报道见四版

《中国教育报》2017年09月07日第1版 

最新文章
相关文章