登录 | 注册

中俄人文合作委员会第十八次会议将在广东举行

作者:记者 焦以璇 发布时间:2017.09.07
中国教育报

本报北京9月6日讯(记者 焦以璇)“中俄人文合作委员会第十八次会议及相关配套活动将于2017年9月12日至13日在广州和深圳举行。中国国务院副总理刘延东与俄罗斯联邦副总理戈洛杰茨将共同主持委员会会议,并出席系列配套活动。”在教育部今天召开的第七场金秋系列新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅发布了这一消息。

据介绍,此次会议的主要任务包括三方面:第一,总结部署中俄人文合作。会议将在全面总结合作成绩的基础上,进一步深挖潜力,规划下一阶段合作的重点方向。第二,推动中俄的媒体合作。根据两国元首的倡议,双方于2016—2017年共同举办“媒体交流年”,商定一共要举办227项活动,目前各项活动正在有序开展中。第三,打造中俄交流务实合作新的支柱和新的亮点。当前中俄双方正在大力推动两国发展战略的对接以及“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接,人文领域也要牢牢把握这一崭新的历史机遇,持续推进传统重点合作项目,结合国家的重大战略需求,积极探索培育新的合作亮点。

《中国教育报》2017年09月07日第1版 

最新文章
相关文章