登录 | 注册

国开行今年助学贷款清单公布

346万家庭经济困难学生获240亿元助学贷款

作者:记者 焦以璇 发布时间:2017.09.07
中国教育报

本报北京9月6日讯(记者 焦以璇)“截至9月5日,国家开发银行已经为346万名家庭经济困难学生办理了助学贷款,合同总金额240亿元。目前,贷款办理工作平稳有序,预计全年将发放国家助学贷款245亿元,支持学生360万人。届时,国开行助学贷款累计发放将突破1300亿元,支持学生突破2000万人次。”在教育部今天召开的第七场教育金秋系列新闻发布会上,国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局副局长顾刚公布了这组最新数据。

据介绍,国开行今年继续大力推进国家助学贷款工作,扩大了覆盖区域,在四川、河北等地新增覆盖了143个区县,覆盖区域扩大至26个省份的2237个区县;同时,按照国家最新资助政策,将预科生和就读科研院所、党校等单位的学生纳入贷款对象范围,覆盖院校达2905所,实现了对各类院校、各类学生的全覆盖。

据统计,国开行自2005年经办国家助学贷款工作以来,已累计发放国家助学贷款1108亿元,支持家庭经济困难学生1855万人次。

《中国教育报》2017年09月07日第3版 

最新文章
相关文章