登录 | 注册

大学生“津味”作品献礼全运会

作者:见习记者 徐德明 发布时间:2017.09.05
中国教育报

本报讯(见习记者 徐德明)第十三届全运会开幕之际,来自天津城建大学、天津财经大学、天津商业大学、天津职业技术师范大学等多所学校的近300名师生历时一年,在鑫光艺术众创空间原创了330余件陶瓷、雕塑、绘画三大系列的全运会题材作品。其中,247件作品于全运会期间分别在天津博物馆、天津市体育博物馆和天津全运村开放展览。

作为天津市河西区众创空间,鑫光艺术众创空间是在大众创业、万众创新的形势下成立的,是天津一家具有特色的艺术类大学生创新创业就业服务基地。该众创空间负责人、雕塑艺术家邵宏说,众创空间不光是让大学生学习技艺,更是让他们体悟到中华传统技艺和工匠精神,在追求艺术真善美的过程中,试图打通大学生由工匠到大师的未来艺术人才发展的路径。在该众创空间内,学生们充分利用传统工艺手法与现代创意相结合,创作了《全运健身彩绘挂盘》《精武气象·迷踪神韵群雕》《风采全运彩绘挂盘》《全运惠民孟氏摔跤彩绘瓷盘》等全运会题材作品。

《中国教育报》2017年09月05日第8版 

最新文章
相关文章