登录 | 注册

湖北鄂州:心理健康教育进社区、进家庭

作者:特约通讯员 杨汉杰 发布时间:2017.09.05
中国教育报

本报讯(特约通讯员 杨汉杰)日前,湖北省鄂州市西山小学副校长龚小燕到该市雨台山社区,为400余名学生家长作了“培养孩子健康人格”的专题辅导讲座。

今年年初,鄂州市教育局与市民政局联合开展了“学校社区结对,助力健康成长”活动,全市106个新社区分别安排一所学校结成对子,搭建未成年人心理健康教育的平台。

为打造一支业务精良的心理咨询教师队伍,2016年,鄂州市教育局通过国培方式,在全市中小学培养了300余名具有国家二级心理咨询资质的教师。市教育局向全市每个社区派驻1—2名心理咨询教师,每人每月开展社区心理辅导教育活动不少于1课时,每年开展家庭教育培训、社会实践活动不少于2次。

该市要求,全市中小学班主任、教师要通过家访、交心谈心等方式,摸清每一个学生的家庭情况,制订“因生施策”方案。

《中国教育报》2017年09月05日第8版 

最新文章
相关文章