登录 | 注册

河北曲周:以考试验证培训效果

作者:特约通讯员 白丽英 发布时间:2017.09.05
中国教育报

本报讯(特约通讯员 白丽英)8月25日一早,河北省曲周县实验中学校内警戒线、考场示意图、考试须知摆放醒目。两个小时后,这场教师暑期知识考试顺利结束,为一个多月的暑期培训画上了圆满的句号。

据了解,曲周县教育体育局暑假举办了一系列形式多样的培训。全县2600余名中小学校长、教师当学生、进考场,充电学习忙得“不亦乐乎”:邀请上海中国好课堂专家团队为全县2400余名中小学任课教师进行分学科、集中培训研修;北京大学、清华大学、中国人民大学等9名大学生来到曲周,为150余名中小学英语、计算机教师进行面对面的精准指导……

培训了这么多场,效果如何?为此,曲周县教育体育局先后于8月19日、25日举办了中小学校长业务素质提升考试和中小学教师业务考试。全县中小学校长、教师全员参考,县教育体育局高标准组考,以考试来验证培训效果,真正做到以考风浓学风、正教风、带校风,切实实现以考促学、以考促管的目的。

《中国教育报》2017年09月05日第8版 

最新文章
相关文章