登录 | 注册

区域信息化融合发展研讨会举办

作者:顺文 发布时间:2017.09.05
中国教育报

本报讯(顺文)近日,由北京师范大学教育技术学院主办的北京市教育科学规划重点课题——“交互课堂环境下‘深度课堂’评价模型建构及其区域信息化融合发展研究”研讨会在北京文汇中学召开,一线教育信息化建设与融合实践领域优秀学校参会。

北京市教育网络和信息中心副主任田鹏向与会者介绍了北京教育信息化发展的整体情势,认为当前教育信息化面向教育教学核心业务流程深度融合发展所面临的挑战,需要跨界的团队合作。

课题负责人李玉顺老师作了题为《互联网+时代的“深度课堂”》的主题报告,深入剖析了深度课堂发展的意义、价值,并结合该团队自“十一五”以来围绕智能终端教学应用研究历程,介绍了课题“深度课堂”模型及其模型建构和应用努力的方向;北京市东城区教师研修中心主任马福贵和北京市密云区教育信息中心主任张学虎分别就“服务学生学习,促进师生发展”和“部门协同,分层推进区域平板电脑教学应用”作了精彩发言,从区域教研部门和信息技术部门视角深度呈现了北京融合实践中信息化体系建构、跨部门协作引领的实践进程。

该研讨会以“互联网+”时代背景下课堂教学生态系统发展为视角,在更高层次上研究平板电脑类智能终端教育教学应用,推动移动互联网时代课堂结构变革和课堂生态重建,进行了高层次、跨学科、跨地域、多视角的学术交流。

《中国教育报》2017年09月05日第7版 

最新文章
相关文章