登录 | 注册

整合联盟平台优势资源

沪喀职教联盟推进南疆职教对口支援全覆盖

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.09.05
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)上海—喀什职业教育联盟南疆职业教育对口支援全覆盖工作推进会日前在新疆喀什举行。据悉,依托沪喀职教联盟,沪喀两地中高职院校整合平台优势资源,上海市对口支援新疆喀什职业教育开创了主动出击牵线各行业企业、不断深化校企合作、提升人才培养针对性的可喜局面。

推进会上,巴楚县职业培训学校、莎车县第二中等职业技术学校的上汽通用汽车青年教育课程项目正式揭牌。该项目由沪喀职教联盟内的上海市交通学校、上海市旅游高等专科学校、上汽通用汽车有限公司、上海技师协会汽车专业委员会援助,包括教学用车、发动机总成、变速箱总成等相关设备和教材,建设集实训教学、师资培训、教产合作服务为一体的实训中心。喀什地区教育局党组书记卢华东表示,沪喀职教联盟积极推进两地联合办学,深化校企合作,以“政府+学校+企业+行业”的办学模式,给喀什地区职业教育注入了新的活力。

沪喀职教联盟于2014年10月成立,迄今有23家各级教育和人社部门、4家行业协会、40家企业、32所职业院校加入,致力于推动上海优质职业教育资源向喀什地区辐射,围绕人才培养、师资培训、专业建设等方面做好对口帮扶工作,并依托服装、燃气、机电、德育、汽车等5个专业分会,不断深化校企合作,加速新疆高素质技术技能型人才的培养。

《中国教育报》2017年09月05日第10版 

最新文章
相关文章