登录 | 注册

安徽淮北:部门联手核验 保障新生权益

作者:特约通讯员 于金龙 发布时间:2017.09.05
中国教育报

本报讯(特约通讯员 于金龙)近日,安徽省淮北市教育局工作人员分别到淮北市不动产登记中心、辖区派出所,对义务教育阶段存疑的新生入学报名材料进行检查核验,确保符合条件的适龄少年儿童顺利入学,坚决杜绝弄虚作假者蒙混过关。

近年来,淮北市教育局和全市义务教育阶段学校严把新生入学关口,在各学校初步认真审核报名材料后,再由淮北市教育局牵头,从相关中小学抽调经验丰富的招生工作人员,开展报名材料互查,最后与淮北市不动产登记中心、公安部门联合,对房产证明材料、户口簿等可疑报名材料逐一检查核验,并进一步开展上门走访活动,切实保障义务教育阶段符合报名入学条件的青少年儿童正当合法权益。

2017年全市义务教育阶段学校招生工作启动至今,已经及时发现查验出200余份虚假报名材料。下一步,淮北市教育局将与公安部门联动,持续加大对制假造假者的打击惩处力度,对极少数态度不端、扰乱滋事、影响恶劣者,依法追究相关责任人的法律责任。

《中国教育报》2017年09月05日第8版 

最新文章
相关文章