登录 | 注册

四川下放教师职称评审权

各高校自定各地自定

作者:记者 鲁磊 发布时间:2017.09.04
中国教育报

本报讯(记者 鲁磊)近日,记者从四川省教育厅、省人社厅举行的新闻发布会上获悉,四川将下放高校职称评审权,同时将中小学高级教师、中等专业学校高级讲师评审权下放至各市(州)及省级主管部门,过去全省统一组织的教师职称评审不再“一刀切”,改为各高校自定、各地自定。

四川把破除制约高校人才发展的体制机制障碍和政策壁垒作为突破口,突出高校作为用人主体在职称评审中的主导作用,释放“人才红利”,同时加强对高校职称自主工作的指导和监管,确保科学公正。对于中小学、中等职业学校,四川将高级讲师评审权下放至各市(州)及省级主管部门,并授权市(州)人社部门和省级主管部门进行管理,由所在市(州)或省级主管部门自行组织评审。

四川要求,各校各地要在评聘结合中实现“打破专业技术人员职务终身制”,完善教师岗位聘用和聘后管理制度,健全平时考核、年度考核和聘期考核制度,形成竞争择优、能上能下、让优秀人才脱颖而出的用人机制。

《中国教育报》2017年09月04日第1版 

最新文章
相关文章