登录 | 注册

新疆精河:地震受损校舍维修完成

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.09.02
中国教育报

■新学期 新气象 

本报讯(记者 蒋夫尔)记者近日从新疆博尔塔拉蒙古自治州教育局了解到,精河县地震灾区目前已完成受损校舍修缮工作,秋季将如期开学。目前,当地已完成校舍初步鉴定,对于确定无安全隐患的校舍进行了维修,对于需进一步鉴定的校舍均暂停使用,确保开学使用校舍100%安全。

精河县地震发生后,该州各级教育部门和学校领导班子分工协作,负责灾后重建和开学准备工作,确保开学前恢复学校正常秩序,确保学生按时返校。各县市教育局、各级各类学校全面开展拉网式排查,确保摸排到每所学校、每栋建筑、每间教室。同时,组织专家对建筑物受损程度进行科学鉴定,针对建筑物不同程度损伤,提出维修、加固、重建等有效措施。

9月6日开学后,各级各类学校将立即召开家长会,讲解此次地震情况和学校采取的应对措施,打消家长和学生顾虑,并将进一步加强安全教育,完善各类应急预案,确保师生生命财产安全。

《中国教育报》2017年09月02日第2版 

最新文章
相关文章