登录 | 注册

四川九寨沟:震区学校全部如期开学

作者:记者 鲁磊 发布时间:2017.09.02
中国教育报

■新学期 新气象 

本报九寨沟9月1日讯(记者 鲁磊)今天,四川省九寨沟县“感恩·奋进”开学第一课系列活动在该县第三小学举行,全县所有学校均如期开学。

“8·8”九寨沟地震造成全县23所学校校舍不同程度受损。位于震中的漳扎小学受损最为严重,地基塌陷、楼道出现断层、教学楼墙体有较大裂缝。

临近开学,九寨沟县成立了23个灾情排查组,全面排查学校建筑,组织有关专家对全县受损教学用房及附属设施进行鉴定。根据专家意见,及时拆除了严重受损的南坪中学教学楼1栋,改造了九寨沟县第二小学的厕所,对一般受损的教学教辅用房及附属设施全部进行维修加固。

受损最为严重的漳扎小学实行异地安置复课。九寨沟县第三小学腾出教学用房8间、学生宿舍28间,协调附近民房17间,满足漳扎小学师生复课教学、住宿需要。8月31日,漳扎小学215名学生、43名教师已全部到九寨沟县第三小学报到。

九寨沟县还组建了心理疏导组,在17个乡镇走村入户,开展心理干预和疏导工作,并计划对全县学生开展心理抚慰工作。

今天上午9时,鲜艳的五星红旗冉冉升起,九寨沟县第三小学和漳扎小学的教师们,面向国旗庄严承诺,将密切配合,共同保障学生快乐学习生活。

《中国教育报》2017年09月02日第2版 

最新文章
相关文章