登录 | 注册

2017年全国教书育人楷模揭晓

黄大年被追授特别奖

作者:记者 赵秀红 焦以璇 发布时间:2017.09.02
中国教育报
2017年全国教书育人楷模揭晓

本报北京9月1日讯(记者 赵秀红 焦以璇)在今天上午教育部召开的新闻发布会上,教育部教师工作司司长王定华公布了2017年全国教书育人楷模名单。其中,吉林大学教授黄大年被追授“全国教书育人楷模特别奖”。

10位楷模是:清华大学教授钱易(女);天津大学教授王静康(女);河北省张家口市特殊教育学校校长苏富梅(女);黑龙江省齐齐哈尔市龙江县黑岗乡中心学校教师王利;江苏省天一中学教师沈茂德;浙江省舟山职业技术学校教师张赛芬(女);河南农业大学教授郭天财;湖北省宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学教师刘发英(女,土家族);重庆市巴蜀小学教师丁小彦(女);新疆维吾尔自治区喀什地区巴楚县多来提巴格乡幼儿园园长艾米拉古丽·阿不都(女,维吾尔族)。

为热烈庆祝第33个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,今年4月以来,教育部协助中央媒体开展了第八届全国教书育人楷模推选活动。经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,日前,推选出10+1名2017年全国教书育人楷模。

11位全国教书育人楷模涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育,年龄最大82岁、最小34岁,乡村教师3人、少数民族教师2人。

《中国教育报》2017年09月02日第1版 

最新文章
相关文章