登录 | 注册

联合国教科文组织举办韩国—日本教师对话

作者:冷云红 发布时间:2017.09.01
中国教育报

本报讯(冷云红)2017年联合国教科文组织“韩日教师对话”近日举办。

“建立韩国与日本两个国家间的网络联系,是东亚教育共同体可持续发展的起点。”在本次韩日教师对话中,韩国教育部国际教育合作司司长崔永韩(Yeonghan CHOI)表示:“在韩日交流的基础上,希望鼓励教师超越联合国教科文组织的活动,促进两国学生成为能够相互理解和交流的全球性人才。”

2001年,在韩国和日本政府的支持下,基于联合国教科文组织国际理解教育的韩日教师对话正式开启。至今,共有1996名韩国教师访问日本,540名日本教师访问韩国。通过这个项目,教师不仅有机会了解韩国和日本的学校和文化,而且还可以讨论如何进一步开展教育合作,以便今后形成长期合作,从而共同成长。

此次活动会集了50名日本教师。参加者被分为两组,了解与联合国教科文组织合作的忠清北道以及地方一级的相关问题。他们访问韩国小学、中学和高中,参加韩日教师会议,观摩课堂教学,参观学生宿舍以及联合国教科文组织认定的韩国世界文化遗产,以增进两国间的文化认识。

《中国教育报》2017年09月01日第5版 

最新文章
相关文章