[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

英国与德国投入23万英镑促进两国青年文化交流

作者:赵芳 发布时间:2017.09.01
中国教育报

本报讯(赵芳)据英国教育部网站消息,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和德国外交部部长西格玛尔·加布里尔(Sigmar Gabriel)近日宣布,为“英德联盟”(UK-German Connection)提供23万英镑,促进英国更多的年轻人学习德国的语言与文化,这也意味着两国政府支持本国儿童和教师了解彼此的语言、历史和文化。

约翰逊说:“我非常赞同德国外长的意见,推动两国关系的发展,包括努力增加学习德语的年轻人数量,这将促使两国更多的年轻人以新的方式受益。”

英国教育大臣贾斯汀·格里宁(Justine Greening)说:“学习不同的文化是教育不可分割的一部分。此次两国合作的举措为年轻人提供了学习新语言与历史的重要机会。”

此外,该协议支持“英德联盟”将合作范围扩大到小学、中学和继续教育部门的青少年团体中。目前,两国的学校和青少年已开始进行互相访问,学校之间在历史和文化方面创建了合作项目,包括德国教师到英国学校上课交流、针对未来两国面临的挑战建立青年大使网络。

《中国教育报》2017年09月01日第5版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]