登录 | 注册

黑龙江狠抓师德师风

作者:记者 曹曦 发布时间:2017.09.01
中国教育报

本报讯(记者 曹曦)黑龙江省教育厅、省纪委近日先后下发通知,集中开展师德师风专项治理行动,坚决查处顶风违纪行为。省教育厅制定专项治理行动工作方案,要求各地抓住重要节假日和时间段,针对乱办班、乱补课、违规收受礼品礼金等现象展开专项整治。省纪委要求各级纪检监察机关和教育部门严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题。

本次专项治理行动从8月21日至2018年9月10日,范围为全省小学、初中、高中学校在职教师,整治内容主要包括教师违规收受财物、教师违规有偿补课以及其他失德失范等行为。黑龙江省要求各地教育部门按照“两随机”要求,对师德师风专项治理情况进行过程督查和随机抽查,并第一时间通报情况。对不履行师德承诺和严重失德失范行为一经查实的,严格按照相关规定及党纪、政纪、法纪“上限”规定予以严肃处理,典型案例要通过媒体曝光。

目前正值新学期开学、教师节之际,黑龙江省纪委通知严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题,要求各级纪检监察机关和教育部门切实履行职责,严肃查处在违规收受礼品礼金,有偿补课,乱办班、乱收费等3个方面的10类问题。

《中国教育报》2017年09月01日第3版 

最新文章
相关文章