登录 | 注册

山东省济南市槐荫区:中小学装上空气净化系统

作者:记者 魏海政 通讯员 靳鑫 发布时间:2017.08.31
中国教育报

■新学期 新气象

本报讯(记者 魏海政 通讯员 靳鑫)“开机前,教室里PM2.5的初始数值是50多;开机几分钟后,教室里的PM2.5数值已经降到了十几。咱们再测一下出风口,PM2.5数值持续快速下降,一直到0!”8月29日,山东省济南市槐荫区中小学空气净化系统安装施工工作全面启动,技术人员一边在济微中学安装现场用激光测霾仪测试室内空气PM2.5数值,一边告诉记者,“这样就可以保证教室内空气持续不断净化,保持在优良范围。”

今年初,济南市槐荫区第十二次党代会明确提出“关爱儿童身心健康,在全区义务教育阶段学校教室安装空气净化设施”。槐荫区教育局先后组织卫生、防疫、环境、暖通等相关行业的专家召开了四次论证会,反复研讨改进,形成了符合槐荫区实际情况的学校空气净化系统招标运作模式、技术参数和服务方式,通过公开招标确定了15家空气净化系统供应厂商。

槐荫区教育局还组织中小学、幼儿园根据各自学校的建筑特点等实际情况,从15家入围供应厂商中自主选择安装使用立式机柜、吊顶式等合适的空气净化系统。安装范围为全区所有中小学、公办幼儿园在用的1556间普通教室,预计将于9月底前全部安装完毕。为此,槐荫区财政投入920多万元。

《中国教育报》2017年08月31日第3版 

最新文章
相关文章