登录 | 注册

湖南娄底老调“重”弹师德师风建设

作者:记者 阳锡叶 特约通讯员 袁愈雄 发布时间:2017.08.30
中国教育报

■新学期 新气象

本报讯(记者 阳锡叶 特约通讯员 袁愈雄)“今年再重点谈谈师德师风这个老话题的重要性。”近日,湖南省涟源市荷塘镇中心学校校长李国卫走上讲台,在黑板上写了“老调重弹”4个字,对台下的涟源一小119名教师说,这里的“重”读“zhong”。

像涟源一小这样老调“重”弹的开学前第一课,正在娄底市1849所各级各类学校中展开。8月26日至29日,娄底市4.9万名教师提前返校,围绕师德师风建设主题开展学习、讨论、整改系列活动,进一步树师德、立师表、强师能、正师风。

为什么说老调“重”弹?娄底市教育局专门列出了违反师德师风的十大行为表现,要求教师人人参与学习、发言讨论、反思和整改。市县两级教育部门均成立专门领导小组,党政班子成员分片负责开展专项督查,深入基层学校参与指导集中教育活动。学习活动除了集中学习外,还必须进行反思和讨论,开展批评与自我批评,查找自身存在的违反师德师风主要行为和突出问题,对照问题清单进行“销号”整改,并参加统一组织的师德师风考试。

新化县思源学校教师邹莎说:“通过此次学习,给我们老师起到了一个很好的警示作用,时刻提醒自己认真工作,不负学生和家长的信任。”

《中国教育报》2017年08月30日第1版 

最新文章
相关文章