[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

陕西韩城:2.5亿助推城乡一体发展

作者:记者 冯丽 通讯员 盛荣康 发布时间:2017.08.29
中国教育报

本报讯(记者 冯丽 通讯员 盛荣康)记者近日从陕西省韩城市教育局了解到,今秋开学,累计投资24697万元的龙门镇初级中学、金城区晨钟家园幼儿园等8所园校将投入使用,新增学位3870个,有效缓解了城区学校“择校热”“大班额”等问题。

去年以来,韩城市按照“科学布局城区学校、做优做强农村学校、办好群众家门口学校、推动适龄学生就近入学(园)”的总体思路,推动全市中小学、幼儿园合理布局。

韩城市教育局副局长卫平说,去年以来,全市通过集中实施农村标准化学校建设、城乡学校干部教师交流、优质教育资源网上共享等工程,极大地提升了农村学校(幼儿园)的综合实力,基本实现城乡一体化发展。

《中国教育报》2017年08月29日第6版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]