登录 | 注册

河北保定:筑牢“校园欺凌”防线

作者:记者 周洪松 发布时间:2017.08.29
中国教育报

本报讯(记者 周洪松)“现在开庭,传唤校园铁棒伤人案件双方当事人上庭!”日前,在河北省保定师院附属学校三楼安全厅里,一场别开生面的法治安全课“少年模拟法庭”正在进行。

“定期举办这样的情景体验活动,是我校进行安全法治教育、预防校园欺凌事件发生的重要手段之一。”保师附校校长王淑英说。

近年来,针对校园欺凌事件频发,保定市通过加强安全法治教育,让安全法治意识内化于广大中小学生心中,有效筑牢了“校园欺凌”防线。

该市利用“一个渠道”,即注重课堂教育主渠道作用,实现中小学法治安全教育的师资、计划、课时、读本、考核“五落实”。市教育局明确提出,1000名学生以下学校配备1至2名专职安全法治课教师,1000名以上3000名以下学校配备2至3名专职安全法治课教师;并规定,每所中小学,每月要进行不少于2个课时的安全法治课堂教学,将安全法治课纳入年度教学计划和课程表中。

《中国教育报》2017年08月29日第6版 

最新文章
相关文章