登录 | 注册

长沙学院:“实战”进课堂

作者:记者 李伦娥 通讯员 肖燕芳 发布时间:2017.08.29
中国教育报

本报讯(记者 李伦娥 通讯员 肖燕芳)与湖南经视合作开发《神奇的策神村》《除夕节》,在金鹰卡通频道滚动播出1个月的原创广告作品《好乐比童梦工厂》,《节俭中国人》栏目片头被齐鲁卫视采用……这一系列的成果均是近年来长沙学院加强实践教学结出的硕果。

“地方院校,必须对接地方优势产业,服务地方经济。”长沙学院院长杨小云介绍说。这个在湖南师大教务处长岗位上工作多年的院长,深知教学改革、人才培养模式改革对学校发展的重要意义。他一再强调并和同事们努力践行。首先是调整专业结构,基本建成“先进制造、电子信息、现代服务、文化创意”4个应用性专业群;其次是修订教学计划,全校35个本科专业全部修订完毕;再其次是大幅度增加实训投入,仅2015年投入实验室建设经费就达2026万元。

各院系(专业)在加强实践教学上也是创意迭出。“药用植物学”课上,全国药用植物资源普查特聘专家、湖南省药用植物园高级工程师刘浩老师被请来,他以校园为课堂,领着学生们对校园中近百种药用植物,从物种鉴别、药用组织、植物形态等方面进行详细讲解。

《中国教育报》2017年08月29日第6版 

最新文章
相关文章