登录 | 注册

新疆:农村幼儿园实现“应建尽建”目标

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.08.29
中国教育报

本报阿克苏8月28日讯(记者 蒋夫尔)记者今天从新疆召开的中小学教育工作观摩座谈会上了解到,新疆农村幼儿园“应建尽建”“应入尽入”目标基本完成,学前教育取得历史性突破。

据了解,新疆新建农村幼儿园在今年9月新学期开学前均能正常投入使用,农村学前三年免费双语教育提前完成“十三五”期间所有农村双语幼儿园建设目标,使全疆新增接受学前三年免费双语教育的农村适龄儿童逾56万人。

为实现2017年在全疆范围内普及农村学前三年免费双语教育目标,今年初,自治区与各地(州、市)签订责任书,确定农村幼儿园建设项目4387个,实际开工建设4408个,各地(州、市)筹措资金83.6亿元,有效保障了项目顺利实施。截至目前,新疆“应入尽入”农村学前三年在园幼儿105.51万名,今年9月将如期完成112.89万名农村学前三年适龄儿童入园的任务,实现新疆“一所幼儿园都不能差、一个孩子也不能落”的目标。

《中国教育报》2017年08月29日第3版 

最新文章
相关文章