登录 | 注册

2017年全国教育报刊社社长总编辑会议召开

倡议成立全国教育媒体协作体

作者:(《人民教育》记者 赖配根 发布时间:2017.08.28
中国教育报

本报讯(《人民教育》记者 赖配根)为进一步加强新形势下全国教育媒体深度合作,共建全国教育新闻宣传大格局,为党的十九大召开营造良好舆论氛围,日前,由中国教育报刊社、中国期刊协会教育期刊分会主办,浙江教育报刊总社承办的2017年全国教育报刊社社长、总编辑会议暨《人民教育》工作会议在杭州举办,来自全国各省(自治区、直辖市)30家教育报刊社和教育宣传中心的主要负责人,围绕“融合发展、共创未来”的主题进行了深入研讨。由中国教育报刊社倡议发起的全国教育媒体协作体也在此次会议上正式成立。

成立全国教育媒体协作体,是顺应时代挑战,切实加强教育新闻宣传和媒体融合发展的需要。党的十八大以来,党中央高度重视新闻舆论工作,这也对教育媒体提出了新的更高要求;移动互联、人工智能、大数据等技术的发展,推动新媒体迅速崛起,媒体格局正在重塑,教育媒体亟待提高教育媒体人的专业素养和整体应对能力,这也对全国教育媒体之间开展更紧密的协作提出了迫切要求。

成立教育媒体协作体,就是要通过协作体广集众智、凝聚共识、汇聚合力,探讨全国教育媒体之间深度携手、融合发展的新机制,共建全国教育新闻宣传大格局。协作体的目标是打造重大典型报道协作的平台、战略产品孵化推广的平台、品牌活动培育的平台、教育智库汇聚的平台、资源对接的平台、人才培养的平台,有效提升全国教育媒体的新闻生产力、市场竞争力和社会影响力。与会代表认为,成立协作体非常及时,有利于新形势下全国教育媒体加快深度融合、共谋发展,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

《中国教育报》2017年08月28日第3版 

最新文章
相关文章