登录 | 注册

南京:义务教育学校实施均衡分班

作者:记者 缪志聪 通讯员 王京 发布时间:2017.08.26
中国教育报

本报南京8月25日讯(记者 缪志聪 通讯员 王京)“全市所有义务教育学校,无论公办民办,一律要求均衡分班。”记者今天从南京市教育局获悉,今年该市在起始年级全面实施均衡分班工作,各行政班确定后在校期间不得再次重新分班、编班,学生中途不得调班。

南京市教育局局长孙百军表示,南京均衡分班实行阳光操作,各学校要在校内醒目位置对起始年级新生分班方案、分班过程、分班学生名册、任课教师团队予以公示,并明确学校及上级教育主管部门监督电话,公示时间为3天。分班过程中邀请家长代表、学校责任督学、教育部门纪检监察人员参与监督。

从目前公布的南京市各区均衡分班实施方案看,在具体分班操作上,各区大都采用了电脑摇号或随机抽签的方式。很多学校在均衡分班时,还从教龄、性别、职称、学科、教学特长和教研成果乃至性格特征等方面综合考虑均衡师资,保证教学质量。

《中国教育报》2017年08月26日第1版 

最新文章
相关文章