登录 | 注册

出版融合发展重点实验室揭牌

作者:彭诗韵 发布时间:2017.08.26
中国教育报

本报讯(彭诗韵)8月18日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(北师大出版社)重点实验室揭牌仪式在京举行。

北京师范大学副校长陈光巨表示,实验室要紧盯新技术前沿和发展趋势,创新理念观念、管理体制、经营机制和生产方式,创新技术、产品和业态,形成一批可复制、可推广的新技术、新成果,为传统出版和新兴出版融合发展提供智力支撑、技术保障和示范经验,努力把实验室建设成为高水平科技创新、高质量人才培养和高层次学术交流的基地。

据悉,总局出版融合发展(北师大出版社)重点实验室是全国首批20家出版融合发展重点实验室之一,以北京师范大学出版社(集团)有限公司为依托单位,以科大讯飞股份有限公司、北京凤凰师轩文化发展有限公司为共建单位,研究方向主要为智能语音、人工智能及智能学习技术在教育出版融合发展中的应用研究、教育出版融合发展商业模式和盈利模式研究、数字内容生产服务体系研究,以及“人工智能+出版”运营发展新模式研究,致力于打造卓越的中国基础教育信息化学习平台,提供优质的教学、学习资源和服务。

《中国教育报》2017年08月26日第3版 

最新文章
相关文章