登录 | 注册

澳大利亚大学袭击事件有中国学生受伤

作者:记者 徐海静 赵博 发布时间:2017.08.26
中国教育报

据新华社堪培拉8月25日电(记者 徐海静 赵博)中国驻澳大利亚大使馆25日说,经向警方和校方了解,当天在首都堪培拉的澳大利亚国立大学发生的校园袭击事件中有中国留学生受伤。

据澳首都地区警察局发布的信息,25日上午,一名18岁男生从教室座位上起身,用一根棒球棒击打同学和辅导助教,造成4人受伤。目前伤者中两人已出院,另外两人有骨折等伤情,需要第二天手术,但无生命危险。

受伤4人身份均为学生,其中1人担任这门课程的辅导助教。4人均自称来自中国大陆。目前中国大使馆仍在与校方和警方核实部分人员的身份信息。

袭击发生后,中国驻澳大利亚大使馆及时启动领保应急机制,教育处、领事部有关负责人第一时间赶到学校,了解核实情况,并赴医院看望受伤学生,向其提供相关领事协助。使馆敦促澳方及时调查、公正处理该案件并采取一切必要措施,切实保护在澳中国留学生的人身安全和合法权益。

澳大利亚国立大学是澳著名高等学府,学校有数千名中国留学生。

《中国教育报》2017年08月26日第2版 

最新文章
相关文章