登录 | 注册

第三届“互联网+”双创大赛参赛人数呈“井喷式”增长

作者:记者 李薇薇 发布时间:2017.08.26
中国教育报

本报北京8月25日讯(记者 李薇薇)“目前,参与高校2241所,团队报名项目37万个、参与学生150万人,参赛学生占在校生比例已达5%,分别是上届的3.2倍、2.7倍。大赛还有116个境外大学团队报名参加。”记者从第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会获悉,本届大赛在参与人数上较前两届呈“井喷式”增长。

为贯彻落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,教育部今天召开第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会工作会议,教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议并讲话。

林蕙青指出,习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信高度肯定了大学生走进延安,学习延安精神、坚定理想信念、锤炼意志品质、服务革命老区,把青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦,奋发有为的精神风貌,深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章,为青年一代成长成才指明了方向。大赛激发了大学生的创造力,响应了国家“大众创业、万众创新”和创新驱动发展战略的要求,促进了产学研用紧密结合,坚持立德树人,带动了高校创新创业教育改革不断深化。

林惠青强调,要以习近平总书记回信精神为指针,办好中国“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高校创新创业教育改革,引导大学生在创新创业中增长智慧才干,造就创新创业生力军,服务国家创新发展。

教育部高教司司长吴岩介绍,本届大赛呼应全球“双创”理念,服务“一带一路”倡议,拟在全国总决赛期间,召开“一带一路”大学创新创业教育校长论坛,40个境外国家和地区的87所高校、130名代表确定参加论坛,涵盖了30个“一带一路”沿线国家和地区。同时,中国高校创新创业教育联盟、全国高校创新创业投资服务联盟等全面支持服务大赛,800多位投资人和企业家参与项目评审、提供投融资服务和创新创业指导。

据悉,本届大赛全国总决赛将于今年9月在西安电子科技大学举行。

《中国教育报》2017年08月26日第2版 

最新文章
相关文章