登录 | 注册

迎接智能社会的到来

作者:尉文 发布时间:2017.08.26
中国教育报

本报讯(尉文)以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会8月23日在北京亦创国际会展中心开幕。

被誉为机器人界的“奥运会”的本次大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办。

据介绍,大会论坛由3天主论坛和5大主题的20场专题论坛组成,聚集了来自多个国家的300多位业界专家和企业领袖,将围绕机器人发展战略布局与政策导向、“一带一路”与机器人发展机遇、基础研究与前沿探索多个热点话题开展交流和探讨。本届大会得到了IEEE机器人与自动化学会、美国机器人工业协会、英国工程技术学会等15家机器人国际组织的支持。

本届博览会历时5天,室内外展出面积达到5万平方米,设立了工业机器人、服务机器人、特种机器人、人工智能展区以及国际展区。150家中外知名企业的标志产品到场,包括仿生机械蜻蜓、机械水母、达芬奇手术机器人、钢琴机器人等集体展示尖端领域的最新成就。

2017世界机器人大赛的5项赛事共吸引来自十多个国家和地区的900余支参赛队伍。中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、中国无人船公开赛……从高科技企业到大中学生,世界机器人大赛将成为全球青少年展现科学创新、大胆探索能力的竞技平台。本届机器人大会将持续到8月27日。

《中国教育报》2017年08月26日第3版 

最新文章
相关文章