登录 | 注册

福建惠安四教师暑假有偿补课被处分

作者:陈雅真 记者 龙超凡 发布时间:2017.08.25
中国教育报

本报讯(陈雅真 记者 龙超凡)近日,福建省教育厅官微发布一则警示教育案例:惠安三中4名教师违规有偿补课被查处,惠安县教育局已取消其职称晋升、评先评优等资格和相关待遇。

记者多方了解到,今年7月,惠安县教育局接到群众信访举报线索称,惠安三中个别教师存在有偿补课问题。随即,惠安县教育局对此进行明察暗访。经查实,有4名涉事教师确于暑假期间,在县城一小区内给准高三学生集体补课,收取16名学生补课费用近3万元。目前该补习班已被查处停办,补课费全额退还学生家长。

惠安县教育局党组会研究决定,对这4名教师在全县范围内予以通报批评,责令其作深刻书面检讨,并取消其2017年度参与职称晋升、评先评优资格,扣发2017年下半年奖励性绩效工资,扣发额度3360元。同时,惠安县教育局党组对惠安三中主要负责人进行了约谈。

惠安县教育局要求,各级各类学校要以此为戒,对教师进行警示教育,组织教师开展“不从事有偿补课”的书面承诺活动。同时,通过集中督查和明察暗访,严查有偿补课行为,且“发现一起,查处一起”。

《中国教育报》2017年08月25日第1版 

最新文章
相关文章