登录 | 注册

哈萨克斯坦中学生代表团来华参加夏令营

作者:记者 焦以璇 发布时间:2017.08.24
中国教育报

本报北京8月23日讯(记者 焦以璇)今天,哈萨克斯坦中学生代表团来华夏令营欢迎仪式在北京民族饭店举行,教育部副部长田学军出席并致辞。8月20日至30日,应中国教育部邀请,哈萨克斯坦中学生代表团一行138人来华参加夏令营活动。哈代表团团长为阿斯塔纳市教育局普通中等教育处首席专家阿曼科莉基耶娃,成员包括来自哈各地29所中学的124名学生和14名教师。田学军对哈代表团表示欢迎,并希望他们通过此行了解中国,感受中国文化,与中国青少年交朋友,相互学习、增进友谊,共同为两国关系发展注入新的活力。

在华期间,哈代表团先后访问乌鲁木齐、北京和哈尔滨3座城市,参观访问新疆大学、黑龙江大学和哈尔滨七十三中学等教育机构,并与中国青少年学生进行交流。此外,为加深哈中学生对中国历史与文化的了解,中方还安排代表团游览三地的名胜古迹,感知当地的风土人情,感受当代中国社会的发展。

中国政府高度重视上海合作组织框架下的教育合作。2013年11月,李克强总理出席上海合作组织成员国总理会议时表示,未来5年,中方将为上海合作组织成员国2000名中小学生举办夏令营。为此,中国教育部自2014年起连续5年,每年邀请上合组织成员国200名中小学生来华,与200名中国中小学生共同开展夏令营活动。此前,2014年至2016年,已分别邀请塔吉克斯坦、俄罗斯和吉尔吉斯斯坦各200名中小学生来华参加夏令营活动。此次哈中学生来华夏令营是在此框架内举办的第4次上海合作组织成员国中小学生来华夏令营。

《中国教育报》2017年08月24日第2版 

最新文章
相关文章