登录 | 注册

百余名“政校企”代表研讨高职教学

作者:通讯员 吴舒婷 陈文海 发布时间:2017.08.22
中国教育报

本报讯(通讯员 吴舒婷 陈文海)日前,2017年广东省高等职业院校教学工作会议在顺德职业技术学院举行,百余名来自相关教育行政部门的领导、广东省高职院校主要负责人和主管教学副校长以及企业代表齐聚一堂,围绕贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示和广东省委第十二次党代会精神,分析了广东省高职教育面临的新形势,探讨了推进高职院校改革与发展的新思路和新举措。

会议对广东省高职教育下一阶段的重要工作做了部署,即围绕全省教育系统“争先进、当标本、建高地”中心工作,以高职教育“创新强校工程”为总抓手,把好方向、加大投入、优化结构、产教融合,打造高地、办出特色、强化治理、构建体系,推动新时期广东省高职教育再上新台阶。对此,教育部职业教育与成人教育司高职发展处处长林宇给予了肯定并指出,高职院校要在服务当地经济社会和行业发展中,精准对接需求、明确定位,要结合《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》,深化教育教学改革,广东省要把握当前发展的良好机遇,加强省级统筹,打造广东高职教育品牌。

《中国教育报》2017年08月22日第4版 

最新文章
相关文章