登录 | 注册

暑期深入基层传播绿色理念

作者:李慧萍 粟彦哲/文 刘诗雨/图 发布时间:2017.08.22
中国教育报
暑期深入基层传播绿色理念

近日,重庆工业职业技术学院的学子们深入重庆市渝北区石船镇战旗村开展了暑期社会实践活动,在田间地头、村间民舍,传播建设美丽中国、加强生态环境保护、实践绿色发展的新理念。

通过深度参与战旗村有关农村环境综合整治方案的设计、制定与实施,学生们开展了“绿色发展”主题宣讲、座谈会、环保知识竞赛、“四点半”课堂、环保晚会等形式多样的专题活动,生动活泼地向当地村民传递了最新、最全、最实用的环保知识。同时,他们还发挥信息技术专业的优势,广泛收集素材,录制了《大地新衣》等系列环保微电影,积极宣传社会主义新农村建设所取得的新成绩。图为该校信息工程学院“绿色分子”实践团正在开展环境绿色美化活动。

《中国教育报》2017年08月22日第4版 

最新文章
相关文章