登录 | 注册

传情·传道·传志

——西安电子科大校友、联想集团创始人柳传志返校记

作者:通讯员 付一枫 本报记者 冯丽 发布时间:2017.08.22
中国教育报

秋凉渐至,天空飘起小雨。8月20日下午,西安电子科技大学北校区主楼中厅聚集了近百位第三届“互联网+”大赛参赛学生、西电青年创新创业代表,他们在等候着学长柳传志的到来。

不久,柳传志匆匆赶到,引起大厅中的阵阵欢呼。柳传志听取了西电创新创业团队对项目的介绍,在得知学生张旺发起并主笔撰写的“青年红色筑梦之旅”实践团给习近平总书记的一封信收到了回信,而他的创业项目也在延安落地、助力革命老区发展时,柳传志不住点头赞许。

“我是50年前从西安电子科技大学毕业的。在场的人中别的方面有超过我的,这个可没人超过我。”柳传志幽默的话语,瞬间拉近了与师生们的距离,他说,“近几年来,学校在各方面都取得了长足进步,无论是培养出更高端的人才,还是获得诸多荣誉,都让我们这些老校友脸上有光。希望母校越办越好,希望同学们视野更加开阔,能够更好地为社会、为中国作出更多成绩。”

在师生们的见证下,学校党委书记、校长郑晓静院士为柳传志颁发了该校创新创业学院名誉院长聘书。“学习传志学长,投身创新创业,增长智慧才智”,学子们拉起横幅表达自己的心声。

“学长用亲切朴实的话语鼓励我们坚持创新、用知识技能报效祖国。是学长和西电点燃了我创业的火种,我要学习学长的创业精神,脚踏实地、坚韧不拔,努力在创新创业上作出更大成绩。”张旺说。

“见到创业榜样柳传志学长,内心很受鼓舞。”西电14级研究生、绿豆芽科技创始人郭浩说,“相信未来会有更多西电系的企业家为母校带来投资基金和创业资源,帮助母校打造‘学在西电、练在西电、创在西电’的好环境。”

《中国教育报》2017年08月22日第2版 

最新文章
相关文章