登录 | 注册

微信报名 扫码迎新

作者:记者 李见新 发布时间:2017.08.21
中国教育报

本报郑州8月20日讯(记者 李见新)今天是郑州市区小学入学报名第一天。微信报名、发放预约卡、体验校本课程、亲子游戏等,各小学使出“十八般武艺”,让家长们不排队、不费时报上名,让孩子们玩着玩着就把入学这节课上完了。

上午8点,记者走进金水区文化绿城小学,在校门口并未看到往年排长队报名的现象。原来,为了方便新生报名,学校开展了一站式服务。“从来学校到报名完成拿到通知书,仅用了十几分钟,学校的效率太高了!”家长王先生高兴地说。该校校长杜豫告诉记者,为方便家长,学校将辖区分为四个片区,分时段接受报名,还充分利用地下篮球场,将看台设置成休息区,将篮球场设置成拍摄区,让孩子们拍照留念。

南阳路第三小学是金水区外来务工人员随迁子女较多的一个报名点。为了让家长免于等待,学校开辟微信预约报名通道,家长们关注后即可选择“外来务工子女报名通道”进行预约报名。“开设微信预约报名太方便啦!我大女儿也在这儿上学,当初因为排队报名时间太长,孩子都饿哭了。”一位家长说。

郑东新区康平小学除了精心挑选了绘本、泥塑、创客等适合孩子的课程,还在操场上为家长和孩子们准备了“击鼓投篮”“南水北调”“神笔马良”等亲子游戏,让家长和孩子初步了解、认知学校。

《中国教育报》2017年08月21日第2版 

最新文章
相关文章