登录 | 注册

首期乡村图书馆管理员培训班举办

作者:记者 余闯 发布时间:2017.08.20
中国教育报

本报讯(记者 余闯)近日,“华润怡宝百所图书馆计划”第一期图书馆管理员业务培训班举办,来自全国30余所乡村中小学的教师齐聚交流经验,学习推广儿童阅读的方法,培养更多的儿童阅读“点灯人”,让他们照亮乡村少年的阅读之路。

“华润怡宝百所图书馆计划”通过提升图书馆管理员的阅读推广能力,科学培养和提升学生的阅读兴趣、习惯、能力,带动校园活动的开展。培训中,曾参与编写第六版《十万个为什么》天文与天体物理学部分的天体物理学博士、科学松鼠会创始会员孙正凡等,与乡村教师分享了儿童阅读推广的经验和做法。

从2007年至今,“华润怡宝百所图书馆计划”已为教育资源匮乏地区中小学捐建爱心图书馆172所,捐赠图书超过百万册,受益儿童达百万。

《中国教育报》2017年08月20日第4版 

最新文章
相关文章