登录 | 注册

新疆:4000高校毕业生赴内地“充电”

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.08.19
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆维吾尔自治区有关部门获悉,今年新疆将选派4000名高校毕业生分赴各援疆省市参加培训,为更好适应工作岗位“充电”。

据了解,2015年至今,高校毕业生赴援疆省市培养工作共培养9561名新疆籍普通高校毕业生,其中5897人被送至19个对口援疆省市培养。通过援疆省市的培训,这些新疆籍高校毕业生不仅学到了先进的知识、开阔了眼界,更增进了民族之间的交流、交往、交融。

同时,新疆还为高校毕业生深挖企业岗位,从20余家中央驻疆企业、国有企业和民营企业中广泛开展用工需求调查,实地了解高校毕业生就业情况及企业培养需求,开发各类企业就业岗位6067个。新疆相关部门还为毕业生提供精准服务,指导南疆四地州公共就业服务机构充分利用高校毕业生实名登记管理系统,与辖区内未就业的少数民族毕业生建立“一对一”就业跟踪服务机制,定期向少数民族毕业生推送培养政策及各类岗位招聘信息。

《中国教育报》2017年08月19日第2版 

最新文章
相关文章