登录 | 注册

日晷被刻字 清华已修复

校方呼吁爱护校园环境

作者:记者 赵秀红 发布时间:2017.08.18
中国教育报

本报北京8月17日讯(记者 赵秀红)清华大学今晚发布消息称,今天下午,有人发现位于该校大礼堂草坪前的日晷被刻字,广大师生和校友深感痛惜、极为关注。学校立即启动调查程序和修缮工作,目前已对日晷进行修复处理。校方谴责这种不文明行为。

清华表示,美丽校园需要持续建设,校园文化需要精心呵护,呼吁师生员工和社会各界人士共同爱护校园环境。学校也将进一步加大校园管理和保护力度,一旦发现任何破坏校园文物、景观、设施、环境等的行为,将按照法律法规和相应规定严肃处理。

据悉,日晷是清华大学的重要纪念物,其底座上镌刻的“行胜于言”作为清华大学的校风,激励着一代代清华人成长、奋进。日晷是古代计时仪器,是1920(庚申)级学生毕业时献给母校的纪念物。

《中国教育报》2017年08月18日第2版 

最新文章
相关文章