登录 | 注册

“不让任何一个同济人掉队”

作者:记者 董少校 发布时间:2017.08.18
中国教育报

聚焦高校家庭经济困难新生资助系列报道

    本报讯(记者 董少校)“学校的1000元路费补助这几天就寄给王同学。”同济大学学生事务中心负责人徐纪平日前告诉记者。

小王是河南省淅川县的一名学生,今年刚刚考入同济大学。她的父亲王振国是该县卢庄村唯一一名教师,30多年来教育了上千个孩子,然而收入微薄,家庭贫寒几无积蓄。

小王的境况经媒体报道后,引起社会广泛关注。8月10日,同济大学通过官方微博表示:“谢谢热心网友,我们已经收到相应信息,正在抓紧时间核实。我们保证,不会让任何一个同济人掉队!”

随后,徐纪平与小王取得了联系,向她讲解学校的全方位资助政策,同时表示,开学前学校将寄送专项路费补贴1000元。徐纪平介绍,小王已经申请了生源地助学贷款,可以确保学费无忧。

“不让学生因经济困难而辍学”,这是同济大学对所有学生的承诺。同济各学院辅导员暑期提早启动帮困排摸调研,8月25日前将完成对所有新生的调查,随后确定第一批帮困学生名单,给予专项临时困难补助,保证来学校后的基本生活费用。

《中国教育报》2017年08月18日第1版 

最新文章
相关文章