登录 | 注册

神州看教育湖南篇·数说变化

发布时间:2017.08.15
中国教育报

1600项

深化大学生创新创业教育,强化创新能力和创新实践训练,累计立项国家级大学生研究性学习和创新性实验计划项目1600项,高校学生多次在重大国家级赛事中夺冠。

1477片

学校阳光体育运动蓬勃发展,新建和改扩建校园足球场1477片,在全国第九届大运会和全国第十二届学生运动会上荣获佳绩。

141亿

5年来累计投入141亿元,建设农村公办幼儿园1571所,公办和普惠性学前教育资源占比提高到65%。

90%

实施特殊教育提升计划,基本解决了残疾儿童少年义务教育普及问题,特殊教育三类适龄残疾儿童少年入学率达90%,超过全国平均水平。

1800多万人次

完善从学前教育到研究生教育全覆盖的学生资助体系,近5年累计发放各类资助金197.06亿元,资助家庭困难学生1800多万人次。

近60万人次

创新实施教师培训培养,在国培、省培计划中实行差额遴选制和末位淘汰制,5年来累计培训各类教师近60万人次,有效促进了教师专业发展。

210多万

对接湖南10大千亿产业和7大战略性新型产业发展需求,职业教育已基本建成覆盖全省基础产业、优势产业、特色产业主要岗位和工种的特色专业群,5年来累计向社会输送210多万技术技能型人才。

《中国教育报》2017年08月15日第4版 

最新文章
相关文章