登录 | 注册

江西推进“万师访万家”活动常态化制度化

作者:记者 徐光明 发布时间:2017.08.14
中国教育报

本报讯(记者 徐光明)日前,江西省委教育工委、省教育厅下发通知,要求各地各校推进“万师访万家”活动常态化制度化,以家访活动为主渠道,组织广大教师主动上门宣讲防溺水、防交通事故知识,通过家校携手、校社联动,共同为孩子的健康成长保驾护航。

2016年5月,江西在全省中小学(含中职学校)部署开展“万师访万家”活动,得到了全省教育系统的积极响应。截至今年5月,全省共有15.8万余名教师家访了284.3万户家庭,征集家长意见220.7万条,家长满意度反馈达90分以上。

江西把“万师访万家”活动与创新党组织活动内容方式、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,引导党员教师把党性锻炼有机融入“万师访万家”活动中,全面提升中小学党组织建设水平。同时,把“万师访万家”活动与落实教育精准扶贫、与关爱留守儿童、与加强和改进师德师风有机结合,各地各校紧密结合教育精准扶贫要求,全面准确掌握学生家庭情况、学业和思想变化情况,建立完善贫困学生档案,扎实做到不漏一户、不错一个。

《中国教育报》2017年08月14日第1版 

最新文章
相关文章