登录 | 注册

“第一次发现”为幼儿园科学课解困

作者:缇妮 发布时间:2017.08.14
中国教育报

本报讯(缇妮)在幼儿园课程中,科学课一直是教师们感到困难的内容之一。推出“第一次发现·主题式科学探究”课程资源的接力出版社近日在京举办了“幼儿园科学课程资源的开发与利用”课题研究工作坊暨课题开题仪式。

“围绕核心科学概念,引导幼儿科学探究——幼儿园科学课程资源的开发与利用”是中国学前教育研究会“十三五”研究课题。来自南京师范大学、中华女子学院、北京市海淀区教师进修学校的课题组专家对即将启动的课题进行了全面介绍。联合国儿童基金会教育与儿童发展专家陈学锋、中华女子学院附属实验幼儿园园长胡华等为参与课题的幼儿园进行了子课题研究的选择与规划指导。

据接力出版社介绍,“第一次发现·主题式科学探究”课程资源2015年研制出版。资源以“第一次发现”科学胶片书为特色阅读材料,遵循“以探究为中心”的幼儿科学教育理念,提倡科学图画书阅读与动手操作相结合的幼儿科学教育方法。全国近百所幼儿园将参与“幼儿园科学课程资源的开发与利用”课题研究,希望这一课题为中国幼儿科学教育提供新的研究视角和解决方案。

《中国教育报》2017年08月14日第4版 

最新文章
相关文章