登录 | 注册

东盟ICT产教融合发展论坛召开

作者:张皓 发布时间:2017.08.14
中国教育报

本报讯(张皓)日前,第十届中国—东盟教育交流周于贵阳市隆重开幕,以“产教融合和新工科人才培养”为主题的“‘一带一路’下面向东盟ICT产教融合发展论坛”作为本次交流周的“中国—东盟教育合作与人才交流”主题活动之一,由贵州师范大学主办,中兴通讯股份有限公司协办。

“新工科建设需要社会力量广泛参与,产教融合是重要的合作形式。”贵州师范大学校长李建军指出,形成有利于社会机构深度参与高校培养目标和培养方案制定、共同建设课程与开发教程、共建实验室和实训实习基地等的合作机制,是高校和社会机构积极探索的课题。会议上,与会嘉宾紧紧围绕“新一代ICT技术的发展”“发展中国家ICT产教融合现状及趋势”主题,从不同角度阐释产教融合与新工科建设的发展机遇和丰富内容,力求找准产教融合、国际化、创业创新三大抓手,共同推进新工科建设。

据悉,会议上,贵州师范大学与马来西亚多媒体大学、印尼哈桑努丁大学签署了合作协议,并将以此为契机,进一步丰富合作形式、拓展合作范围与领域,在更多合作领域结出硕果。

《中国教育报》2017年08月14日第3版 

最新文章
相关文章