登录 | 注册

英国现代音乐水平认证走进中国

作者:余闯 发布时间:2017.08.13
中国教育报

本报讯(余闯)记者从近日在北京召开的英国摇滚学校(Rockschool,RSL)进入中国内地两周年新闻发布会上获悉,来自中国30多个城市的3100多名考生参加了英国摇滚学校的现代音乐水平认证。该考试由英国摇滚学校考官到考生所在城市进行一对一考核。现代音乐水平认证模式正在悄然改变国内艺术培训市场。

英国摇滚学校国际现代音乐与表演艺术认证委员会成立于1991年,是全球领先的现代音乐与表演艺术资格证书颁发机构。2015年6月,英国摇滚学校正式进入中国内地。两年来,摇滚学校严谨、专业的资格认证体系得到中国内地音乐人、家长和师生的认可。

英国摇滚学校提供的现代音乐水平认证既包括吉他、贝司、架子鼓、钢琴、尤克里里的演奏和乐队合作,也包括现代声乐演唱、音乐制作、流行音乐理论的水平认证,并在2016年全新推出音乐剧、爵士舞、街舞的等级认证资格考试。此外,英国摇滚学校还提供英国大学同等教育学力的文凭考试、音乐职业教育资格和师资考试。这些教育资质通过了英国权威机构和政府机构的认证,通过相关等级认证的学生在申请英国留学时,可获得加分。目前,英国摇滚学校在全球40多个国家或地区开展认证服务,25年来累计有35万人通过了现代音乐水平认证。

《中国教育报》2017年08月13日第3版 

最新文章
相关文章