登录 | 注册

新疆启动农村双语幼儿园建设专项督查

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.08.13
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)2017年是新疆农村学前三年免费双语教育的全面普及之年,也是农村双语幼儿园建设的攻坚之年。为切实把这项教育惠民的“一号工程”落实到位,新疆维吾尔自治区党委教育工委日前启动了针对农村双语幼儿园建设工作的专项督导检查工作,确保秋季新学期开始前,实现农村双语幼儿园“应建尽建”和农村适龄儿童“应入尽入”的目标任务。

自治区党委教育工委要求各地进行全面自查,在各地自查的基础上,自治区组织由教育工委牵头,会同发改、教育、财政、人社、住建等部门组成的五个专项督导检查组,分赴13个地(州、市)开展督导检查工作。督导工作实行组长负责制,要求严格落实督导责任,督导检查要重点指出存在的问题,明确提出整改意见,切实发挥督导检查促执行、保落实的作用。

为做好督导检查工作,自治区召开了工作部署会,对各督导组组长、联络员以及组员进行培训动员,开展政策和工作规范培训。

《中国教育报》2017年08月13日第1版 

最新文章
相关文章